注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小的收获  

2016-06-07 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小小的收获 - 吉云天 - 吉云天的博客
                                                          小小的收获

 

315班两位男生晚自习后送给我两张卡片,一首词,一首诗,虽然稚嫩,却是满满的温情。

如梦令

梁权

丙申年五月学生梁嬴尘答谢恩师。

清风微扶桃林,明月柔洒园李。翠黛娇慵时,鸿雁南飞欲迟。桃李,桃李。念恩永不相离。

 

       卡片上写道:

恩师钧鉴:

学生蒙受师恩临近一年,其间多有所得,盖恩师之苦教也。今将远离,无所谢恩,故赋《如梦今》一首聊表心意。其中不达意处还望恩师谅解。

最后,祝恩师:家庭和眭,幸福安康!

          学生梁权顿首。

 

咏月

石冰

月轮皎洁撒人间,

时而阴晴时而缺。

但愿照亮学子路,

不管自身冷霜雪。

——赠语文老师

 

高三一年,十分感谢老师的教诲,真觉得您是一位伟大的教师。明天即将踏上考场的我,小小地写了这首诗,虽谈不上文采,甚至浅显粗糙,但也希望老师作余味之谈吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017