注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[原创]感动时刻  

2015-07-18 22:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动时刻

昨天班会后,自习纪律大有好转,今天又刚刚送走了一个违纪生,一天都平安无事。但这两天好像晚饭时刻注定是黑色时刻一样,今天刚吃了晚饭,又接到了政教室黄主任的电话,说你班上C栋怎么还住着人,我说我D栋只得了三个寝室。接着就没事了。

按惯例,晚上640学生应该到教室,但还有五个女生没到,而这五人刚好住在C栋,我心里“咯噔”了一下:“肯定是寝室的事。”查了教室之后,我马上走到寝室,果然在那里,她们一个个哭着向我诉说别人要占她们的寝室,原来今天高二搬寝室,把她们的寝室也算上了。当时从C栋搬到D栋时,只得了三个寝室,还差两个寝室呢,我以为C栋一楼(其实是负一楼)不会住人了,就把剩下几个人安排在这里。我以为一楼吗大家都不会去住,她们都愿意去住,住下也就住下了,虽然也有再搬的担心,但到时做做工作,应该问题不大。没想到还是出了这么大的问题。

其实我对搬寝室的事早就感到头痛了,在此之前已经搬了两次,第一次刚搬好,没过多久又要求搬,而且是两个平行班全部搬到负一楼,结果有些家长不愿意了,这一次没有搬成。现在还是要搬。我觉得这个班主任真难当,特别像我刚刚接手的一个拼凑起来的新班级,又是到了一个新年级,好多事情做起来都不顺心啊,拼凑的平行班本来就不好带,正在绞尽脑汁想办法,稍微有点起色,却又要在寝室这样本不该成为问题的问题上烦心,给学生带来波动,我觉得这样很不好,这种内耗消耗了多少精力啊。

我给学生做工作说我一定会去找黄主任协调好的,最好是不要搬,学生也搬怕了。但我知道搬是一定要搬的。

下了第一节晚自习,有三个女生跑来问我:“老师,寝室还要搬吗?”看着她们满眼的期待,但我还是得说:“要搬。”“搬到D栋的几楼呀?”“五楼。”我以为她们会很不情愿,哪想到她们却说:“老师,我们就搬到D栋的一楼吧。我们也知道你也很难做人!”瞬间,我心里涌起了一股感动,因为要搬到五楼,另外两个班的又得让出两个寝室,人家班主任也不好做工作呢。我对她们说:“你们帮我解决了一个大问题,我一定让所有的同学去帮你们搬寝室。”

她们笑着说:“老师,那到不用了。”

感动时刻,让我看到了学生与我心灵的接近。我想,这二十五天的付出没有白费。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017