注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[原创]温馨时刻  

2014-10-22 11:35:36|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨时刻

霓虹闪烁,华灯已上,灯红酒绿的街市一如既往地刺激着人们的视觉。微冷的空气中弥漫着丝丝凉意,我不禁紧了紧身子,本想回家添件衣裳,却也丝毫阻止不了前行的脚步。刺眼的车灯,闲散的行人,车来人往之中,我一个人踽踽独行。

已是晚上740,在百无聊赖中走进校门,门卫突然叫住了我:“侯老师,有人给你送了一束花,放在传达室。她给你打电话你没有接。”我才想起确有一个陌生的未接电话,我都一如既往地把它当作只响一声的铃响。急急走进传达室,一捧鲜花映入眼帘,五颜六色的花朵,正竞相伸展着曼妙的身姿,喷薄欲出般地迎接着我的到来。我眼前一亮,虽然它只摆在一堆杂物中,但在这个特殊的时刻却已拨动了我早已沉静的心弦,我已经知道她的用意了。各色鲜花散发着幽幽清香,正中间那两朵洁白的百合更是娇嫩欲滴。花丛中插着一张心形的小卡片,正面是红花绿叶衬托的“温馨祝福”四个字,翻过来,背面写着:

侯杰老师:

把最美好的祝福送给您!

学生:罗蓉

熟悉的字迹,勾起了几多的回想。我暂且把它寄存在原处,向办公室走去。

她是我八年前送的第一届高中毕业生,考取了湖北孝感学院的音乐系,现在也已为人师表了。她也总是如此,只要有时间都要来看一看,那怕只是说上一句话,只是近四五年来未曾见到,听到,在茫茫人海中已且行且远。她从来也不曾问过我,也不知怎么却独独记住了这个日子。我在通讯录中找到她的电话号码,发了一条短信:

罗蓉,花已收到,很温馨,很喜欢,谢谢你!现在过得挺好吧!祝家庭幸福美满,事业蒸蒸日上!

只是回来的短信却是:你是?!

……

下晚自习后,我再一次捧起这一束花。走在回家的路上,已是10点多了,街上清冷了很多,我拔通了那个未接电话,却没有人接,迎接我的是别人异样的目光。但不要紧,有花相伴,并不孤独。

匆匆地走回家,儿子却大呼小叫起来,又引来妻的关注,一家人围着这一束花观赏着,洁白的百合素雅恬淡,粉红的雏菊静若处子,白里紫边的康乃馨温馨雅致,细长的满天星草带着小小的黄花不那么起眼却又装扮得那么自然别致……

花香四溢,温馨的时刻。

谢谢你,罗蓉!

[原创]温馨时刻 - 吉云天 - 吉云天的博客

 [原创]温馨时刻 - 吉云天 - 吉云天的博客
 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017