注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[原创]有心与无心  

2014-08-22 16:56:27|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有心与无心

今天早读是语文,我在行间里行走,发现教室角落最后一个同学在津津有味地看小说,走到他面前才急急忙忙地去掩盖。看那书,应该是一本言情武侠小说,黄黄的书页,不知转了多少人了。我说了一句话:“你这是用牺牲自己的前途为代价呀!”

正在自己懊恼之时,刚走过去一行,中间仅仅斜斜地隔着一个同学,于凡在认真地读一张资料,上面用红笔做满了各种标记,仔细一看,这还是上个学期学考复习时用过的一张《易错成语》资料,虽是学业水平考试,其实就是一份高考资料。此时,我已走过去了,于是又特意折回来对他说:“你真是一个有心人!”

    相同的时间,不一样的感觉,就在于“有心”与“无心”啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017