注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[转载]一位妻子列出的婚姻清单 感动了所有人!  

2014-08-13 16:34:19|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位妻子列出的婚姻清单 感动了所有人!(图)

[转载]一位妻子列出的婚姻清单 感动了所有人! - 吉云天 - 吉云天的博客


   14年前那个风雨交加的夜晚,我众叛亲离,跟着深爱的你到深圳做了打工妹。贫穷的你落榜后除了生病的母亲、衰弱的父亲和那半间破瓦屋,就剩下我了。记得当初来深圳打工的路费用的也是我做一个月民办老师的工资。我所受的苦都是为了今生能与你长相守。

   或许,我的眼光不错,你是很棒的。多年后的今天,当我家所有的人松了一口气,原谅我没嫁错郎的时候,有了车、有了别墅的你却在直言不讳地对我说,你找到了“心灵知音”,如果我愿意解除婚姻的话,财产、孩子都给我;否则你背叛我,我不能有怨言。

[转载]一位妻子列出的婚姻清单 感动了所有人! - 吉云天 - 吉云天的博客



   我笑了,说3天后给你答复。

   3天后,我开列了一张婚姻的清单给你过目:

   1、婚姻10年,你穿旧了3套睡衣,穿坏了4双拖鞋,踏破了21双皮鞋。破的皮鞋最多,因为你在外面挣钱所花的时间多,所以会有“心灵知音”看上成功的你。

   2、婚姻10年,我穿旧了10套睡衣、着烂了11双拖鞋、踏坏了16双皮鞋。我破的拖鞋和皮鞋都多,是因为我照顾家和孩子的时间比你多,出外面和你并肩战斗的时间也不少,因此操劳的我成了没有新鲜感的“黄脸婆”。

   3、婚姻10年,常青树的你升值N倍,离婚后,从深圳排到杭州那么多的美女等着“成功人士、成熟有品位”的你挑选。

   4、婚姻10年,青春快逝的我贬值了10000倍;实话实说,离婚了我再婚的机会是1%,年老的我看不上。和我年龄相近的男人,除非太差,一般的男人是不愿意娶一个带着孩子的中年女人的。

[转载]一位妻子列出的婚姻清单 感动了所有人! - 吉云天 - 吉云天的博客


   5、婚姻10年,繁忙的你只烧过26次饭给我吃。

   6、婚姻10年,忙碌的我一年365天,日日三餐,做好饭给你吃。

   7、婚姻10年,生一个孩子,我用了10个月,养、育、教了10年。

   8、婚姻10年,生一个孩子,你用了10分钟,给了他一个姓。

   9、婚姻10年,我和你父母和睦相处,没有一句高声的话语。

   10、婚姻10年,你一直不肯原谅爱女心切的我的父母,没有叫过一声爸爸妈妈。贫穷时你说我爸爸妈妈不会应答你,你坚决不肯叫;有钱后说不再怕他们了而不叫。难道你愿意自己的女儿在能够选择的时候去选择贫穷吗?希望女儿富足,这是人之常情呀!

   亲爱的,如果你看了上面的婚姻总结,能够用眼睛看着我说离婚的话,我成全你的心愿。你什么时间跟我说都可以,我答应和你离婚。

   只是,我等了你一年,你都没有再提离婚这件事。变得早回家、勤炒菜、会拖地的你不是将功赎罪吧?或许,因为,有良心的人居多,所以这世界上还是房子比监狱多!



   编后语:这是一张婚姻账单,是一张爱的回忆录,不要因为生活的烦琐而忘了曾经你们多么相爱,请静下心细细回忆,你曾为他付出的,他正在努力为你们的家奋斗中,请不要用语言刺伤你们的爱情。爱情的城是你们两共同建的,请不要在悄然中自己毁了自己的幸福。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017