注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[原创]培训散记  

2014-07-29 14:54:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训散记

     培训结束已有多时,意犹未尽挥之不去,聊以此文略表回忆。

           ——题记

721中午,随意地给一位老同事打电话问在干什么,他说在师范学习,当学生。我心里一动:“有没有中文培训呢,我的学分还差很多呢。”于是,马上向师范奔去。

师范老师热情地接纳了我。特别得感谢以前在金龙的老同事向宏梅老师,现在的师训老师,又是忙着帮我联系班主任胡波校长,又是给我搬桌椅板凳。感动之余,我想只要为人真诚,友谊天长地久。而当我问起要多少学费时,胡校长说全部免费,每天再加一餐免费午餐。真有这样的好事,看来今天是来对了。真的,人生中一个偶然的决定,就可能给你带来一段不一样的人生。

当天下午的学习内容是“喝咖啡”——小组研讨活动。真是想不到,大家的热情竟是那么高,团团围坐在一起,围绕上午的学习内容畅谈自己的教学心得和困惑,而且一一记下来,每组派一名代表上台一一展示。这让我得以领略了多位老师的风采,杨忠成老师的沉着老到,杨中平老师的君子风范,谭美凤老师的条分缕析,张咏东老师的俏皮活泼,张勋老师的风趣幽默,宋剑平老师的娓娓而谈,期间又少不了妙语如珠,教室里不时转出一阵阵笑声。有幸结识这样一群教育英才,真乃三生有幸。

我们第一小组的成员是,我现在的同事、沉稳持重的班长宋多湘老师,漠滨学校的德高望重的组长杨忠成老师,堡子学校的全县有名的炎帝文化造诣颇深的毛成舟老师,广坪中学的为人谦逊友善的张克喜老师,长寨学校的我的老同学棋坛圣手谭祥艺老师,还有三中的秀外慧中的李海燕老师,朗江学校的有纤纤淑女风范的陈秋林老师,林中的活泼开朗雍容大度的黄春华老师。有缘千里来相会,平时大家都分散在全县乡镇的各个角落,今天有缘相聚在一起,这也许是500年前修来的福分吧。我想在接下来的几天里,自己应该倍加珍惜。

听课,听课,吴声武校长的满腹经纶,向春华老师的侃侃而谈给我们留下了深刻的印象,他们的实践与思想,他们的真知灼见,是他们在长期的教学实践中总结出来的教学理念的智慧结晶,他们以他们的人生经历续写着杏坛传奇。我们唯有以景仰之心向他们致敬,向他们学习。

24日下午,是我们最快乐的日子,我们的“乐翻天”文娱活动开始了。全班学员齐聚一堂,其乐融融。忘不了激情昂扬的诗朗诵《沁园春·雪》和深情款款的《祖国啊,我亲爱的祖国》,忘不了搞怪好笑的小品《新白娘子外传》和新潮曼妙的T台秀,忘不了情意浓浓的手语操《感恩的心》和专业养眼的《仙人舞》,忘不了笑翻了肚皮的《三句半》和令人叹为观止的书法现场展演……老师们似乎已忘记了自己已是大男大女,仿佛又回到了快乐的童年,尽情地挥洒着自己的才与情。

我也与林中的黄春华老师合唱了一曲《好人好梦》。是啊,炎炎夏日,你我相逢。你的笑容,让我感动。有缘分,不用说长相守。让感觉,与众不同。就算,人间有风情万种;我依然,情有独钟。亲爱的,我永远祝福你——好人就有好梦!

七天的培训生活终于结束了,在结业典礼上,我记住了师范杨校长的一句话:“业余时间可以成就一个人,也可以毁掉一个人。”谆谆教导,殷殷期盼,我们会继续努力的。

相逢是一首歌,分别是明天的路,思念是生命的火。告别,告别!再见,再见!我们期待着下一次的精彩重逢!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017