注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生谈话录五  

2013-01-22 11:22:57|  分类: 育人心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生谈话录五

过几天又要进行期末考试了,我让学生将中考总结翻出来重温一番,看看下半个学期有没有长进,以前的不足是不是有了长足的进步。此时我又回忆起对两个同学的点评。

宋芳柏,年级第一名。点评如下:

作为年级第一名,这样的语文成绩确实不般配。

1、要勤记字词,每天都要过一遍,保持记忆。

2、熟读课文,读的过程中要注意重点字词句,也就是课堂上做了标记的地方。

3、勤于阅读积累,无论是教材,还是课外读物,读了就要用,只有这样,你的文章才有生命力,才能常写常新。

4、  注重答题技巧,这样才能事半功倍。

5、  字要练好,作文才有文面。

通过近几次考试,该生的成绩已能名列前茅,特别是基础知识有了长足的进步,孺子可教。只是字还没有多大改观。

粟雨薇,语文课代表。点评如下:

身为语文课代表,语文综合素质还须上一个台阶。在词法、语法、句法上把基础做扎实,该拿的分一定要拿到,这是成绩的保证。

寻找阅读规律,要善于复杂问题简单化,一篇文章读下来应能用几个词语、几个句子概括文意,把握情感。

学过的、读过的东西要在作文中展现出来。文从字顺的功夫还要磨炼。

纵观这半个学期的学习,该生在作文方面有了长足的进步,特别是文从字顺有了彻底的改变。

如果其他同学也能像这两位同学一样,针对自己的薄弱环节切实地加以改进,那么也不枉费我送给他们的五个字:

下次见分晓!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017