注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

师大附中第六次月考优秀作文:明灯伴我行  

2012-02-20 10:16:38|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黎明的曙光发出万支金剑,点燃了七彩云霞。苏醒的泰山发出铮铮的声响,刺破了雾霭的迷茫。耀眼的明灯引领着我,突破渴望,拥抱梦想。

明灯伴我行,我心似月明。龙巾拭吐,御手调羹,贵妃捧砚,力士脱靴,豪放飘逸的你是我心中一盏明灯。“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”。你且歌且行的身影在盛世大唐若隐若现,但大唐的宫殿只为艺术家们开了一扇狭小的边门,允许他们以卑怯侍从的身份去里面制造一点娱乐。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,你傲岸不羁的长剑将天地衬托的渺小。“举杯邀明月,对影成三人”“长安一片月,万户捣衣声”。

李白,你豪放洒脱的诗文永远响彻寰宇,像一盏明灯,赐予我无限的厚重与大气。

明灯伴我行,面朝大海,春暧花天。海子,你的诗就如同我心中的一盏明灯,告诉我何谓幸福与皈依。你那朦胧的诗风充满着闲逸与多愁。渴望着学习你那温柔的诗情与才情,大海、春天、花儿。一首春暧花开早已洞穿你心中无限崇高理想。在你这盏明灯的引领下,我自当学会坚守幸福,无论爱情,亲情,抑或是友情。

明灯伴我行,学会享受幸福定会面朝大海,春暧花开。

明灯伴我行,做真实的自己。很欣赏季羡林老先生生如夏花之美丽,死如秋叶之静美。季老一生以做真实的自己为宗旨,抒写出了对社会与对人生的深刻启示。就如孩童,要糖果与游戏不要算计,远离虚伪与阴暗,带着近乎道貌岸然的生存规则与价值观,做真实的自我。

做真实的自己,季老的名言如明灯伴随我前行。

明灯伴我行,不懈追求心中期待的梦想与渴望。浪漫诗人彼德莱尔对凡高的评价仅有几字:“他活着,他画画,他死去。”为了梦想,穷困的艺术家凡高用画笔勾勒出心中的《星夜》《向日葵》,是多少个日日夜夜的反复笔耕才换来得惊天之作,不懈追求,梦想就在前方。

凡高如明灯,给予我不懈奋斗的力量。

月光予我以华裳,林间有新绿,如我青春激扬,明灯伴我行,拥抱梦想。

即使黑夜闯入我的心空,我心中的那盏明灯也必将如星星般照亮我的未来,点亮希望。

明灯伴我行,梦想、精神、真挚给予我力量。

(高150班谭星)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017