注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生谈话录一  

2012-12-14 19:12:07|  分类: 育人心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生谈话录一

九月十七日

今天是高179班的早自习,李茂伟与同学讲话,提醒了几次都没有停下来,被我当着全班的同学狠狠地批评了一次。

下自习后我与他单独在一起进行了交谈,指出他开学以来的不良表现,特别喜欢与周围的同学讲话。我说:“我早就想与你说道说道了,‘当局者迷,旁观者清’,你自己处在这样很不好的状况中,可能连你自己都不知道。上了高中要培养自己良好的学习习惯和行为习惯,你这样下去形成了不良的习惯,当意识到这个问题时,以后再想改也改不了了。”他很诚恳地答应道:“嗯!”

       该生好了一段时间,月考、中考在班上还小有成绩,但现在老毛病又犯了。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017