注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

长沙市一中第二次月考优秀作文:明天,太阳照样升起  

2011-10-11 17:34:48|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天,太阳照样升起

高150班 杨有贵

黎明前最黑暗,胜利前最渺茫。人生路上,不可能一帆风顺,有时,失败的阴霾会如影随形;有时,人生的失意会悄然降临。但我们应坚信,明天,太阳照样升起,它会驱赶阴霾,带来光明。

坚信明天太阳照样升起,生命必会冰消雪融草长莺飞风光旖旎。世上没有迈不过去的山,没有跨不过去的坎。拿破仑大军强登阿尔卑斯山,中国工农红军飞夺泸定桥。世上无难事,只怕有心人。珠穆朗玛峰如何,塔克拉玛干沙漠又怎样,不一一为人类所征服。也许我们在黑夜仰望星空,问路在何方;也许我们在草原上徘徊,笑叹智穷。但我们应坚信君子落魄是暂时,人生没有低谷又怎为人生。当我们相信明天太阳照样会升起,为我们披荆斩棘,为我们开辟道路时,人生,一定会精彩!

坚信明天太阳照样升起,将会给我们带来无限梦想。刘备为何能从一个小贩成为蜀汉国君;曹操为何能从一个刺客而为一代枭雄;吕蒙为何能从一介武夫成为“士别三日,当刮目相看”的帅才。因为,他们心中怀揣一个梦想,因为他们知道,无论今天有多少困难,明天,太阳照样升起。于是,他们有着不一样的人生历程,却造就同样辉煌的人生。有人说他们可能靠运气!可是,运气为什么不降临到你身上。因为,运气是留给有梦想,有执著信念的人,他们才是生命的强者。

坚信明天太阳照样升起,会带给我们不竭的动力。因为我们企盼明天的美好,因为我们呼唤未来的成功。左丘失明厥有《国语》,孔子七十多岁还奔走于各国宣扬“仁”的学说,勾践愿为马夫的耻辱,卧薪尝胆,终报仇雪恨。假如他们希望之火熄灭,假如他们在黑暗之中无指路明灯,他们从哪里获得动力。但是,他们坚信,明天太阳照样升起,因此,他们有目标,有力量,终获成功,或留下不朽著作,或成为一代宗师。对于我们,更应该坚守这一执著的信念,让它在雨的冲刷之下,雪的磨蚀之中,愈发清晰,让其指引我们,给我们以精神的动力。不要为失败找借口,不要为失利找理由,因为,我们有自己的信念。

世界,并不缺乏成功的人,但缺乏我们自己的成功。不去羡慕别人的伟大,不去贬低自己,让自己渺少。我们要始终坚信,明天,太阳照样升起,给我们温暖,给我们带来梦想,带来动力。相信自己,一定会成功。

明天,太阳照样升起

高150班 何丽华

人生漫漫长路远,世事纷繁诱惑多。如果被繁华所惑,那么,人生的轨道又将如何运行。

——题记

该是秋天了吧,我透过钢筋竖立的窗子看到了几片不知从何处飘来的枯叶,被风束缚着,无奈地挣扎着,最终落到了地面,等待化为泥土的那一刻。

我在这个监狱里已经呆了两个多月了。真是一失足成千古恨,十年呐,十年后我已经白发苍苍,女儿也许已经成家立业,而这个世界又变成了什么样子,我无从知晓。十年的时间,我将错过太多太多。

“5011,你又在闷闷不乐了。”说话的是一位年轻的看守,才刚来不久,意气风发,身体里有使不完的劲儿。

看着他,我想起刚当上局长那会儿,得意地给女儿、妻子买了许多礼物,女儿围在我的身边:“爸爸,你要做个好官。”我却因收下房地产商的一栋高级住宅,东窗事发,被判十年。

“小伙子,你还年轻,又怎能明白?我女儿今年十五,等我出去后,她早就是大姑娘了啦,我错过了她的成长。你不明白,身为人父不能看着自己的孩子长大这是一种悲哀。”我无奈地叹了口气。

“那个,5011,话不能这么讲,”小伙子拍拍自己的脑袋,身体站得笔直,“你应该庆幸自己只被判了十年,还有机会出去享受天伦。5011,你后悔吗?”

我随便找了个地方坐了下来,小伙子看了看四周的围墙,在我对面坐了下来。

“后悔呀,怎么会不后悔?”

“既来之,则安之。5011,后悔也没用,这期间,你女儿和妻子可以来看你。人做错了事不要紧,你才40多岁嘛。这个世界上的诱惑太多,关键是要看你懂不懂守护,怎样坚守自我。心若自由,身沐长风。明天,太阳照样升起。”小伙子说完,拍了拍身上的尘土走了。

是啊,人生的轨道偏离,把握住方向盘就行了。我一定可以长命百岁,用余下的时光来弥补我的罪过。

哦,窗外的夕阳沉默在西方,将余晖洒在了我正对着的墙上。明天,太阳照样升起。

明天,太阳照样升起

高155班 黄雪萍

 

明天,明天怕是没有晴天吧。

有的,是有的,只是你心中没有太阳。

一世清高自傲,却眉头紧锁的你,成了世人心中幽怜、清冷之人。人生如梦,世事无常,自小体弱多病的你由一顶华丽的轿带到人生的转折点。贾府,是你的归宿吗?宝玉对你的情,对你的意终究抵挡不住世俗的铜臭;你对宝钗的恨,是从什么时候开始的,又从何处消去?冷月无声,花前月下,唯你一人在斑斑竹影前独叹。锄下花魂,让你手中的花茧又脱落一层。你的心越来越多愁善感了,而你始终相信“落红不是无情物,化作春泥更花”。贾宝玉、薛宝钗大喜之日,也是你解脱之时,尽管你心有不甘。你一生活在愁苦之中,忧郁成疾,到死后才完结。只是,明天,太阳依旧高高挂起。

“时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”缭乱的头发,沾满血的战袍,当日那雄心勃勃,霸气外露的眼神早已破碎。你怪苍天不公,你怪人世无常,你怪谁都没怪自己。过错,你不愿承担。乌江边,流的是你的泪和血,留的是你与将士的血战雄姿。还有那一身红裳,独舞帐中,为你操心,为你的虞姬,一把剑割在虞姬的脖子上,血溅在一袭红裳上,你分不清的。又是那把剑,把你崛起的机会割断,你乌江自刎。倘若,当日你过江东,重新来过,历史会如何改变。明天,明天太阳依旧会升起的,你的希望怎么就不随着太阳一起高挂呢。

被世人记住,端午节把对你的怀念刻在龙舟和棕子上。汩罗江上,风吹过你的身旁,清风拂过双袖,你的苦笑无声,一跃便是留芳满世。一曲离骚,说不尽你心中对楚王的失望,国家兴衰,也由不得你。失望中透露着希望也便在这汩罗江中消失。你的死,并不能改变什么,依旧四季轮回,天地日月。但你的衷心也由此而显现出来,或许你的决定是正确的。尽管太阳明天依旧升起。

历史的变更,心情的忧喜,人世无常。何必执著于痛心与不可更变的画,何不撇开烦琐之事,畅游山间,又或者静下心来,去做该做的事。开心的不开心的总是一日,何不快乐过好每一天。

明天,明天又会是一个晴天的吧。

是的,的确是,明天太阳一定会升起。

 

明天,太阳照样升起

高155班 雷  鹏

 

夕阳西下,黑夜笼罩大地,我们会想到,明天,太阳照样升起;经纬变换,昼夜不断更替,我们会知道,明天,地球照样自转;人世无常,时光悄悄流逝,我们会明白,生命照样延续。

“心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,大不了从头再来……”,每当听到这首歌,我就会斗志昂扬。不为别的,就为那“从头再来”。海鸥碌碌,知飞翔意义几何?耕牛碌碌,知快乐意义几何?众人碌碌,知人生意义几何?正因为这样,往往站在众人之前的人是少数。然而这些少数的人,并不一开始就站在众人之前,而是经历了无数次的“从头再来”才有的成就。

“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”,这崇高的评价,我赞同。但是在赞同的背后,却又可叹于他的懦弱,因为他不敢“从头再来”。前有越王勾践卧薪尝胆,时有韩信甘心受胯下之辱,他们都一一实现了自己的人生理想。如果项羽重返江东从头再来,那汉家江山是姓楚还是姓刘也未必尽然。但这一切都因为项羽乌江自刎而变为假设,令多少后人扼腕叹息。

空对着乌江的风,项羽随水流而去。历史让我们记住了太多名字……时光荏苒,桑兰——感动中国无数人的体操运动员,却因为“从头再来”影响了许多人。

桑兰,一个只能在轮椅上度过下半生的人,却实现了从运动员到节目主持人的嬗变,她让很多人变得坚强。当她从运动器械上摔伤躺在病床上时,也曾迷茫、痛苦过,但她还是勇敢地从迷茫、痛苦中走了出来,选择从头再来,为她取得成功迈出了关键一步。不是所有的人都能有这样的勇气,但是她有,所以她最终成功。

雏鹰在经历无数次的“从头再来”,才取得了搏击长空的权力;群狼在经历了无数次的“从头再来”,才获得了捕获猎物的本领;海豚在通过无数次的“从头再来”,才拥有了与人交流的灵性。所以,明天,太阳照样升起,从头再来,我们一定会成功!

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017