注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

长沙市一中第一次月考优秀作文:不一样的声音  

2011-10-11 17:31:27|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不一样的声音

高150班冯曼

 

3岁。

“音音,你走慢点,不要摔倒。”面对前面天真可爱的女儿快步向前跃,一头青丝的妈妈喜悦而又担心地喊道。

6岁。

“音音,在学校要听老师的话,不要调皮。放晚学后,妈妈就去接你。”看着即将要去学校读书的女儿,慈祥的妈妈稍带担心和骄傲地说道。

背着书包的音音,蹦蹦跳跳地跑出家门,对妈妈挥挥手,说:“妈,我知道了。”

15岁。

“音音,怎么这么晚才回来?女孩子,要记得早点回家。对了,不要穿得千奇百怪的,女孩子随便一点就好了,还有……”

听着在房门外唠叨个不停的妈妈,正在屋里梳头的音音不耐烦地说:“知道了。我要睡了。”

19岁。

“音音,你一个人在外面读书,要好好照顾自己。天冷了,要注意加衣服;饿了,要吃饭,也别太累了。”

刚到外地读大学的音音,听着妈妈的电话,哭了,说:“妈,我会注意的。”

25岁。

“音音,自己一个人在外面过年要买点好吃的。请些朋友到外面热闹热闹,别整天一个人闷在屋里。我看有什么人来,帮你带点家乡的腊肉。”

刚刚工作的音音,过年时一个人蜗居在宿舍,听到妈妈的声音,觉得天一点也不冷了。虽然天南地北,但觉得妈妈就在她的身边。

33岁。

“音音,别太累了。要抽点时间多陪陪宝宝,钱是赚不完的,可儿子就只有一个呀!知道吗?”想着已为人母的女儿和可爱的外孙,妈妈笑了。还记得女儿小时候光着脚丫子在田野里摘花的样子,可此时,呀,时间过得真快, 一转眼,棒在手心里的宝贝,已经成了宝贝的娘了。

听着话筒里有些苍老的声音,音音突然发现妈妈老了,不再是以前那个追着自己到处跑的妈妈了,这是一个需要自己关心、照顾的母亲了。想着想着,眼角已布满了泪水。

音音说道:“妈,你过来和我一起住吧。明天我就去接你。”“妈,其实我很想你。”挂上电话后,音音对自己说道。

不同的时间,不一样的声音。但表达的都是一个母亲对女儿的深深疼爱,女儿对母亲的孝顺与思念。真爱,不随着时间的流逝而淡化。      ——后记

 

不一样的声音

高150班粟光有

人生如棋,世事如局,同一局棋上的每一颗棋子,都会发出不一样的声音。

卒,是一个很不起眼的角色,卑微的出生注定了他不会被鲜花和掌声所簇拥。就如同沧海一粟,殒逝于茫茫尘埃之中;也注定了他必将品尝脆弱,随时可能被对手吃掉,成为别人通往成功之巅的“垫脚石”。

太多的苦难使他变得更加坚强,太多的苦难并没有销蚀他前进的勇气。他一步一个脚印,踏踏实实地朝着自己的理想迸发。不惜以生命的代价追求越过“河界”的辉煌,他的美无人能比,他的精神无敌可摧。

卒,让我们听到了勇往无前、誓不回头的声音。

马,“世有伯乐,而后有千里马。”不能被伯乐发现,成为千里马一生的忧虑。他害怕形单影只,或被湮没于大千世界,芸芸众生之中。他也曾被孤独所困扰,但,为了厮守知音的约定,他发誓一定要找到“伯乐”。于是他诚实、正直地修炼,从不蝇营狗苟,溜须拍马;他骁勇善战,以风的速度开始寻找自己的目标。在徐悲鸿的笔下他显得格外精神,他似夸父,不懈地追求心中的神话。他孤单但并不寂寞,他以一位孤胆英雄的形象,迈着带血的脚步独自上路,寻找自己旷古悠远、经久不变的信念。

马,让我们听到了追求信念、矢志不渝的声音。

炮,是利用别人而达到目标的一种工具。他似昙花一现,当火光冲天最美丽的时刻,他的生命也将陨失殆尽。人们厌恶他的喧嚣,讨厌他的急躁。他也曾清高地认为世界很虚假,犹如水中花镜中月一般。夜晚,当他仰望天穹,便觉得满天的繁星似散落天际的火花,成为自己美丽生命的延续。于是,他许下一个愿望:要成为与星星为伴的月亮。在这种信念的直观支撑下,他不畏崇山峻岭、急流险滩,他相信越过苦难就能到达胜利的彼岸。

炮,让我们听到了不畏险阻、舍我其谁的声音。

正所谓“天生我材必有用”,不论你是卒,是马,还是炮,发出属于你自己不一样的声音,让我能听到你的呼唤。卒,可以扼住命运的咽喉为自己做主;马,可以奋蹄腾空,兑现“马到成功”的诺言;炮,犹如一颗划过天际美丽的流星,将瞬间的灿烂化为永恒。棋如斯,人生亦如此。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017