注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[学生习作]成长的脚印  

2010-12-24 10:08:29|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一条清流,一段童真,两次相忆。一位学子,一段青春,多次相惜。

童真童趣

湘西的白日,石头喷出泥土的芬芳,狗尾巴草娉娉婷婷立在路旁。远离都市的喧嚣与繁华,惟有乡村的宁静与幽僻。

池塘边的梧桐树下埋藏着我最纯真的梦想,希望一路远航。田埂边的稻草是我的玩偶,我用它编织飞鸟,编织鱼儿,编织彩虹,编织我的梦。活泼的鸟儿是我的闹铃,用它们的歌声叫醒朦胧中的我。屋前的一弯清浅溪流是我的乐土,溪中的鱼虾是我的玩伴。低吟浅唱的溪水滋润着岸边的柳树。柳树摇摆着撩人的身姿,舞动的水,灵动的山时时向我招手。

无拘无束的我在这里上演一幕幕快快乐乐的游戏。时而在树林里与跳动的阳光捉迷藏,时而在池塘边的梧桐树下静静聆听夏蝉的轻唱。日出而戏,日落未息,树梢的弯月是我心中最明媚的灯光,一盆如洗的月色来配乐,轻盈从容的小溪如肖邦的夜曲来伴奏,平实坚韧的岩石与苍翠挺拔的树木是忠实的听众,于是自由欢乐的夏虫作为歌手出场了。在这优雅的音乐下我便开始入睡,忘却所有的事物而深深醉眠。我梦想着某天,赤着脚,站在海滩,踩下一串串的幼稚的脚印,关于童年那些自由快乐甜蜜的痕迹。

青春梦想

匆匆穿过流云,青春如期而至。

青春的生活似乎早已被定下了模式,在一个又一个程序中流过。重复繁琐的课程足以使人喜怒不形于色。有时甚至会觉得梦想在褪色,希望在幻灭,岁月集成的青春果实在日复一日的颓废中慌忙度过。

但理性最终战胜了感性。

于是我不再孤芳自赏,清傲不羁,传奇幻想。这种感觉就像在沙漠中望见绿洲重新看到希望。于是,沉甸甸的数学试卷我不再望而生畏,“瓜田之下履脏了,该纳便纳”,学习上犯错了该改便改。我决定踏出我的第一步。

我开始懂得青春是属于梦想的。青春是追梦的资本,既然生活在青春中,就该做个纯粹的寻梦人,为梦想而奋斗。

夜又深了,没有夏虫的夜,我依然睡得很香。我又开始做梦,我梦到那串青春的脚印与那童年的脚印一样,记忆且见证着我走过懵懂与无知,走过春的清新夏的怒放秋的凋零冬的冷清,走过平坦与坎坷依然一路前进……  (高150班谭星   指导老师:吉云天)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017