注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[学生习作]成长的脚印  

2010-12-24 10:07:26|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回望所走过的路,那一串串脚印深深浅浅地在向我招手。神圣而传奇。

时间可以冲淡一切,但就是冲不淡童年天真烂漫的画面。童年如梦幻泡泡般,神秘中带点儿顽皮。我是大山里的孩子,是大自然的宝贝,在自然妈妈的怀抱里畅游开怀。扎着小辫子,光着小脚丫儿,轻轻地哼着小曲儿,走在松松软软的土地上好奇地打量路旁的小黄花,笑了,笑得那么肆无忌惮。小溪里的水儿欢快地流淌,鱼虾们在清澈的水中畅游。我皱皱地卷起小裤腿儿踏进清澈的水里,映出天真烂漫的笑容,轻轻挪动一块石头,里面躺着一只小螃蟹,猛地一伸手,哈哈,抓着了。“福兮祸所依,祸兮福所伏”,被螃蟹夹住了我粉嫩的小手,“哇”眼泪哗哗地流下。童年,一个五彩缤纷充满欢乐的季节,星光点点,花香缕缕,笑声串串,充满着童真与欢乐。

踏着晨光,迎着太阳,我似欢快的小鸟儿蹦蹦跳跳地跑进了梦寐以求的校园,开始我的学习生涯。亮堂堂的教室,整齐的桌椅,认真听课的同学们好奇地打量着老师。知识一点又一点地装进我的小脑袋。“少壮不努力,老大徒伤悲”,我学会了珍惜时间;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我学会了勤奋;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我学会了节约……朝着夕阳,沐浴黄昏,走在山间崎岖小道快快乐乐蹦回了家。时间在一点点地流逝,知识在一丝丝地积累。

雏鹰丰满了羽翼,应该学会飞翔,寻找自己的天空。雨丝丝打在窗前,总会莫名生出些许忧伤。孤独了,害怕了。爸爸妈妈总对我“无微不至”地关怀,从回家叨唠到上学,叽叽咕咕,咕咕叽叽。家那么陌生又那么熟悉,那么冰凉又那么温暖。天空给我平添了些许烦恼,踏着荆棘去寻找自己的“天空”。沐浴朝阳,随着盛夏的热情迎来了中考。回头望望,三年的欢声笑语,三年的辛酸甜辣,挥挥手,珍藏着。笑着昂首向前走。

带着理想,憧憬未来。朝气蓬勃,气志昂扬跨入高中校园。成山的书,似海的题。我一会儿在林间漫步,一会儿在海底畅游。欣慰的欢笑流动在笔尖字行里,欢乐与汗水美丽而传奇。

满头大汗,气喘吁吁,停下回头看看,那一串串浅浅深深的脚印,洒一把汗,挥挥手,继续前行。  (高150班李燕艳   指导老师:吉云天)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017