注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[学生习作]怀念老屋  

2010-12-24 10:25:39|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我怀念故乡的老屋。每日清晨婉转的莺啼,那木制楼梯凄婉的呻吟,那种透过碧绿的竹林洒落的细细碎碎的阳光,那种无法让人忘怀带着淡淡清香的气息……

记得开始的感觉就是讨厌这里。我恨自己为什么出生在这个贫穷得已被人遗忘的村庄,恨自己为什么从一出生就要过贫苦的生活,恨自己为什么不能掌握自己的命运。我讨厌这里,讨厌属于这里的一切……

无论怎样,我还是注定要成为这个沙漠中的一粒尘沙;无论怎样,地球还是会转动;无论怎样,我还是要长大。转眼间我四岁了,妈妈决定让我上学了。我怀着好奇心,来到他们所谓的“学校”——一间木屋,里面摆了几张桌椅,我望了望那些和我差别不大的小人儿,在一个稍微靠边的椅子上坐了下来……

尽管条件差,老师仍然在讲台上津津乐道,我们也听得津津有味。课后,玩伴们会想尽各种办法让自己快乐起来,当然我也不会让自己无聊,便和他们一起上山下水……渐渐地,我发现自己已经喜欢上了这个曾经让我讨厌的村庄。喜欢这里的青山,喜欢这里的绿水;喜欢这里的欢声,喜欢这里的笑语;喜欢这里的老师,喜欢这里的同学,更喜欢这所学校,喜欢这里的一切。这里承载着我美好的回忆,我的哭、我的笑……

“天下无不散之宴席”,自然地,我们也要离开这个古老的村庄,去外面求学、生活。我不太清楚那时候我怎样想的,即兴奋,又有点不舍。尽管舍不得,我还是想外出看看世界。

就这样,我降临到了这里——一座陌生的城市。当我走进校门时,我发现自己已身处人海中,周围的喧嚣让我感到心烦,校内的热闹,让我感到不适。

日复一日,年复一年,我习惯了它。因为这座城市于我已经不再陌生;日子,依旧在繁忙中度过……然而,我更怀念的是故乡的老屋。  (高150班李品生   指导老师:吉云天)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017