注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[学生习作]青山黄土人家  

2010-12-24 10:24:35|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市,美轮美奂,富丽繁华;乡村,青山黄土,散乱人家。

城市,从高处看,房屋鳞次栉比,分布密集;从侧而入,成网状分布,排列整齐。

农家民居,依黄土靠山向南而立。从上往下,映入眼帘的绝非是屋,是那由绿树汇集而成的林海,微风吹拂,那绿浪滚滚而现,尽显风姿。而那细看瞧见的微点,就是那以木料拼装成的深灰色房屋。如同醉酒时的马良胡乱挥笔而成,这里一点,那里一栋。从一旁观看,如操场上奔跑的孩子,行不成行,圆不成圆。就算这山而下有较多房屋,也会这橦往前,那栋靠后,永远不能和军队队列相提并论。

紧随鸡叫而后的是吱吱的开门声,随后,看见的是那长在黄土上的青菜绿苗,叶片上还沾着些微的露珠,那般晶莹剔透。砍柴烧火声,挑水喊儿声,声声成调,打破了平静的山村早晨,忙碌的一天,即将拉开序幕。

傍晚,夕阳照射在绿叶上,反射出浅绿色的光芒。屋前那些长在黄土上的花儿齐放,从远处看,这儿红着一丛,那儿黄着一块,如同那放大的七色花被一瓣一瓣分离乱弃在不同的地方。赶着牛儿回家的,提着竹篮摘菜的,常会擦肩而过。那些在黄土上玩耍的孩童,会踏着黄土,沿着青山,在某个拐弯处分道扬镳。

夜晚,各家各户都打开灯光,依光拥坐,围灯相谈。除了几声蛙叫虫鸣外,夜幕下的村庄十分寂静。独自一人,站在田野边,放眼望去,只见点点灯光如空中繁星,处处扎眼。对面的绿树在淡黄的月光下显得黑绿,给树增添了稍许生机与成熟。脚下的黄土,依然默默地为生物付出。

农家,以山为伴,依地而立。暖春寒冬,晨曦夜幕,描绘出一幅优美、宁静而又有点散乱的青山黄土人家图。 

(高150班冯曼   指导老师:吉云天)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017