注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉云天的博客

轻轻的风,淡淡的云,最是那不经意的一次次回眸......

 
 
 

日志

 
 

[学生习作]成长的脚印  

2010-12-24 10:11:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人是一根会思想的苇草,因为思想,所以有了成长,也因为成长,才留下了那一行行值得回味的脚印。

 

“抛弃了不该拥有的,本以为会漫卷诗书,然而却在无声中萌生了悲凉,如那孤舟的渔翁,钓着满江的冰雪。”刚进高中,认识到了形势的严峻,想破了身世的无济,为了越过高考那道雄关,我做出了一心向学的艰难决定。于是,我逃出了班干部的圈子,钻进了厚厚的书堆。其实,我本热心集体,初中三年,我也担过团支书的担子,贡献过自己的热情。而此时此刻我却要丢掉这一切,心中难免有些不甘心。面对现实,我产生了矛盾,面对矛盾,我写下了这句话。

 

“原以为世态有多么地炎凉,然而静下心,就发现,世界给予了我太多的恩惠。”我的脚趾有一个毛病,就是脚趾甲偶尔会扎进肉里,引起发炎。下定决心剪去那可恶的趾甲,但决心总被疼痛挡了回来。一室友见我可怜,也顾不得脏,让我把眼睛闭上,解除了疼痛。我和他曾经吵过架,彼此生过气,而今天他却如此关心我,心中的愧意油然而生。这时我才发现,原来世间如此温暖。因为他,我改变了对社会的态度,也因为他,我记下了心灵的一丝感悟。

 

“我自负,我幻想,我死在了自己的美言之下。”因为过分乐观,因为我经常一句“一切都会好的”,所以我常脱离地面,腾驾云彩。到了考试才发现自己只不过是沧海一粟,可有可无,简直是孔乙己的转世。语、数、外没有一门及格,得到的分数也多为幸运分。甚至在分析“爷爷”与“树”的区别时,我无奈地写上“一个是人,一个是树”的弱智答案。因为考试,我发现了自身的缺点,也因为考试,我调整了自己的心态。

 

成长是思想的完善,品味成长的脚印,就能读懂以前的自我,品味成长的脚印,就能得到人生的圆规。(高150班杨晟亮   指导老师:吉云天)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017